martes, 14 de febrero de 2012

ACELGAS CON PASAS

INGREDIENTES

-  700 gr de acelgas
Así disfrazamos un poco la verdura para los niños
-  2 Patatas
-  65 gr de pasas
-  35 gr de piñones
-  1 Cebolla
-  1/2 Diente de ajo
-  1 dl de aceite
-  Sal

ELABORACIÓN

-  Pelar y cortar las patatas en dados.
-  Pelar y cortar la cebolla en juliana y el ajo.
-  Limpiar bajo el grifo las acelgas.
-  Poner a hervir agua con sal en una cazuela y añadir las acelgas.
-  Cuando estén cocidas escurrirlas bien y picarlas.
-  Calentar aceite en una sartén y freír las patatas.
-  En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo , cuando estén dorados añadir las pasas , piñones y acelgas.
-  Servir en una fuente y adornar con las patatas. 


-  La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla.Necesitan de un clima templado de zonas costeras o de terrenos salinos.

-  Es originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.

-  La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores, junto con Asía, Italia, Francia, Holanda, Bélgica, Alemania y Reino Unido. España exporta acelgas a Francia.



acelgas
Las pencas rebozadas son muy sabrosas




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