- 700 gr de acelgas
Así disfrazamos un poco la verdura para los niños |
- 65 gr de pasas
- 35 gr de piñones
- 1 Cebolla
- 1/2 Diente de ajo
- 1 dl de aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar las patatas en dados.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana y el ajo.
- Limpiar bajo el grifo las acelgas.
- Poner a hervir agua con sal en una cazuela y añadir las acelgas.
- Cuando estén cocidas escurrirlas bien y picarlas.
- Calentar aceite en una sartén y freír las patatas.
- En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo , cuando estén dorados añadir las pasas , piñones y acelgas.
- Servir en una fuente y adornar con las patatas.
- La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla.Necesitan de un clima templado de zonas costeras o de terrenos salinos.
- Es originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.
- La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores, junto con Asía, Italia, Francia, Holanda, Bélgica, Alemania y Reino Unido. España exporta acelgas a Francia.
Las pencas rebozadas son muy sabrosas |
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