martes, 7 de febrero de 2012

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y NATA

INGREDIENTES


- 1 Paquete de espaguetis frescos
- 200 gr de gambas peladas
- 1 Cebolleta tierna
- 250 gr de nata líquida
- 1 Ajo
- Perejil o cebollino fresco
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vermut rojo o coñac


ELABORACIÓN

- Ponemos a hervir una cazuela con agua , sal y un chorro de aceite ( para que se queden sueltos ).
Cuando hierva añadimos los espaguetis y cocemos hasta que estén al dente según fabricante.( 8 min )


- Ponemos a dorar la cebolleta y el ajo , finamente picado ,  en una sartén con aceite.
Cuando esté todo dorado incorporamos las gambas , salpimentamos y removemos .


- Añadimos el chorrito de vermut rojo o cualquier bebida espirituosa , dejamos que se poche unos 5 min y añadimos la nata , cuando rompa a hervir contamos 5 min más.
Cuando estén los espaguetis cocidos los refrescamos con agua fría o hielo ,para que se queden tiesos.
Colocamos en una fuente y añadimos el sofríto preparado y espolvoreamos de perejil.


- SUGERENCIA:
Se le puede añadir queso rallado y gratinar en el horno  


No hay comentarios:

Publicar un comentario