INGREDIENTES
- 400 gr de espaguetis
- 100 gr de panceta entreverada
- 4 Huevos
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 50 gr de queso Parmesano rallado
- 1 dl de vino blanco seco
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
- Calentar el aceite en una sartén , rehogar la panceta cortada en cuadraditos y dorarla ligeramente , añadir el vino y dejarlo evaporar.
Retirar la sartén del fuego ; reservar.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas , el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida.
- Calentar abundante agua en una cacerola amplia , con tres cucharadas de sal y un chorro de aceite.
Cuando hierva , agregar los espaguetis en abanico.
- Cocerlos unos 8 min a fuego vivo; escurrirlos y enfriarlos con agua fría ( refrescar ), añadirlos a la sartén de la panceta reservada ; ponerlos a fuego suave , removiendo para que se impregnen bien de sabor.
- Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis ; servir enseguida , acompañados de la salsa en la salsera.
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