martes, 14 de febrero de 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

INGREDIENTES

-  400 gr de espaguetis
-  100 gr de panceta entreverada
-  4 Huevos 
-  1 Cucharada de aceite de oliva
-  50 gr de queso Parmesano rallado
-  1 dl de vino blanco seco
-  Sal y pimienta negra






ELABORACIÓN


-  Calentar el aceite en una sartén , rehogar la panceta cortada en cuadraditos y dorarla ligeramente , añadir el vino y dejarlo evaporar.
Retirar la sartén del fuego ; reservar.


-  Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas , el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida.


 -  Calentar abundante agua en una cacerola amplia , con tres cucharadas de sal y un chorro de aceite.
Cuando hierva , agregar los espaguetis en abanico.


-  Cocerlos unos 8 min a fuego vivo; escurrirlos y enfriarlos con agua fría ( refrescar ), añadirlos a la sartén de la panceta reservada ; ponerlos a fuego suave , removiendo para que se impregnen bien de sabor.


-  Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis ; servir enseguida , acompañados de la salsa en la salsera.
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