miércoles, 15 de febrero de 2012

MANITAS Y OREJAS DE CERDO AL ESTILO DE LEÓN

Un homenaje al cerdo , que nos da gran variedad de recetas.
Se aprovecha hasta el rabo.


INGREDIENTES

-  4 Orejas y 4 Manos de cerdo ya cocidas
-  4 Rebanadas de pan del día anteror
-  4 Tomates maduros
-  1 Hoja de laurel
-  8 Cucharadas de manteca de cerdo
-  1 Limón
-  2 Cucharadas de harina
-  1 Tazón de caldo de cocido
-  1 Copita de brandi
-  1 Cebolla
-  Sal y aceite
-  1 Pizca de tomillo


¡Qué buenísssimas!


ELABORACIÓN



  • -  Cortar las orejas en tiras y deshuesar las manos. Pelar la cebolla y triturarla. Escaldar los tomates en agua caliente y picarlos. Exprimir el limón y reservar el zumo. Cortar el pan en cuadrados pequeños y freírlos en aceite.

  • -   En una sartén con el aceite colado de freír el pan y la manteca, sofreír la cebolla, el tomate y añadir harina. Mezclar y rociar con un tazón de caldo de cocido. Disponer las orejas y manos de cerdo en una cazuela de barro. Añadir el laurel, el tomillo y echar encima la salsa preparada.

  • -   Dejar a fuego normal unos quince minutos. Retirar la carne y colocarla en una fuente. En el jugo restante y en la cazuela al fuego, rociar con el brandy y el zumo de limón, mientras da unos cuantos hervores. Acompañar con el pan frito.



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