Se aprovecha hasta el rabo.
INGREDIENTES
- 4 Orejas y 4 Manos de cerdo ya cocidas
- 4 Rebanadas de pan del día anteror
- 4 Tomates maduros
- 1 Hoja de laurel
- 8 Cucharadas de manteca de cerdo
- 1 Limón
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Tazón de caldo de cocido
- 1 Copita de brandi
- 1 Cebolla
- Sal y aceite
- 1 Pizca de tomillo
¡Qué buenísssimas! |
ELABORACIÓN
- - Cortar las orejas en tiras y deshuesar las manos. Pelar la cebolla y triturarla. Escaldar los tomates en agua caliente y picarlos. Exprimir el limón y reservar el zumo. Cortar el pan en cuadrados pequeños y freírlos en aceite.
- - En una sartén con el aceite colado de freír el pan y la manteca, sofreír la cebolla, el tomate y añadir harina. Mezclar y rociar con un tazón de caldo de cocido. Disponer las orejas y manos de cerdo en una cazuela de barro. Añadir el laurel, el tomillo y echar encima la salsa preparada.
- - Dejar a fuego normal unos quince minutos. Retirar la carne y colocarla en una fuente. En el jugo restante y en la cazuela al fuego, rociar con el brandy y el zumo de limón, mientras da unos cuantos hervores. Acompañar con el pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario