miércoles, 15 de febrero de 2012

SOUFFLÉ DE PATATA

INGREDIENTES

-  1 kg de patatas
-  50 g de mantequilla
-  50 g para engrasar el molde
Muy rico y nutritivo
-  2 dl de nata líquida
-  100 gr de jamón serrano
-  4 huevos
-  Sal , perejil y pimienta




ELABORACIÓN


-  Se cuecen las patatas en una cazuela con agua hirviendo media hora , sin pelar.
Las pasamos por la batidora ya salpimentadas.
Volteamos otra vez a la cazuela y añadimos la mantequilla .
Retirar del fuego , incorporamos la nata y el jamón previamente cortado en tacos pequeños.


-  Separar las claras de los huevos y montar a punto de nieve , incorporar a la mezcla las yemas y las las claras.
Poner la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y pan rallado.


-  Precalentar el horno 180º , introducir el molde durante 20 min más o menos .
Servir el sufflé recién sacado del horno para que no se baje.
Se puede poner en una flanera , así tiene forma bonita.

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