martes, 29 de mayo de 2012

Pan al aroma de vinagre balsámico

INGREDIENTES

Para 24 unidades
-  200 g de agua a temperatura ambiente
-  50 g de vinagre balsámico
Se les puede dar distintas formas a la masa
-  30 g de levadura química
-  1 Cucharadita de azúcar
-  400 g de harina de fuerza
-  100 g de harina de repostería
-  1 Cucharadita de sal
-  20 g de aceite de oliva
-  80 g de queso parmesano


ELABORACIÓN


1- Ponga en el vaso el agua, el vinagre balsámico , la levadura y el azúcar.Programe 20 sg, v -2


2- Incorpore las dos harinas y la sal y amase programando 5 min , vaso cerrado , velocidad espiga.Retire la masa del vaso,forme una bola sobre la superficie de trabajo aceitada y lleve la masa a un bol grande pintando bien la superficie con aceite.Cubra el bol con film trasparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox 1 hora)en un lugar cálido y libre de corriente.


3- Sobre la superficie de trabajo enharinada, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm.Espolvoree el queso parmesano sobre la masa y enróllela formando espiral.Corte trozos de 6-8cm.
Coloque en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pinte con el aceite . Deje de nuevo reposar 1 hora.


4- Precalentar el horno a 180º


5- Hornear durante 30 min.
Lo podemos hacer sin termomix , amasando a mano todos los ingredientes.

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