Las aceitunas negras confieren un intenso aroma al pan, que se convierte en un complemento perfecto de verduras, quesos y embutidos. También se puede saborear solo, acompañado de un vino tinto o rosado.
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Se pueden introducir otros ingredientes ej. chorizo |
- 300 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura química
- 20 cl de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 Cucharadas soperas de aceite
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
Preparación
- Desmenuzar la levadura en un bol y diluir con 10 cl de agua.
En una fuente honda, mezclar la harina tamizada y la sal.
Formar un volcán en el centro y verter en él la levadura diluida y el agua.Empezar a mezclar, añadir el agua tibia restante y el acaeite de oliva.
Amasado
- Trabajar la masa hasta que se quede lisa y flexible.
Formar una bola y dejarla en el bol y cubrirla con flim y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente y fuera de corrientes.
Elaboración
- Sobre la superficie de trabajo enharinada , hacer que la masa vuelva a caer aplastándola con las manos.
Extenderla con un rodillo, dándole forma redondeada.
Colocamos las aceitunas por dentro y por fuera y dejamos reposar otros 40 min.
Precalentamos el horno a 220º .Pasdo el tiempo pincelamos la masa con aceite de oliva y al horno a dejarlo cociendo unos 40 min.
Se puede servir tibio.
Este pan se puede conservar varios días metiendolo en una bolsa de pan o envolviendolo en un paño limpio y guardado en un armario.
También puede congelar .Antes de servirlo se introducirá en el horno precalentado durante 10 min.
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