domingo, 3 de junio de 2012

Carne de pollo - Calidad controlada

-  La carne de pollo de caracteriza por ser :


-  Nutritiva, al ser rica en proteínas,vitaminas,minerales y con bajo contenido en grasa.
-  Fácil de preparar, permitiendo la realización de numerosas y variadas recetas y presentaciones.
Apta para todas las edades y admitidas por todas las religiones.
Super pollo
Aconsejable por la buena relación calidad-precio.


  Garantía Sanitaria


-  El sistema de cría de aves en España es de los más avanzados del mundo.Su producción, bienestar animal y estado sanitario están sometidos a un riguroso control por los Servicios de Inspección Veterinaria.


-  Las granjas de aves están controladas por estos servicios .Sólo cuando el estado de salud de las aves es adecuado, autirizan su traslado al madero. 
En el matadero , las aves son inspeccionadas por los veterinarios oficiales de la Salud Pública.Sólo cuando el dictamen veterinario es favorable, se aplica la marca sanitaria, que garantiza que han superado los controles.


-  Las autoridades sanitarias someten a controles oficiales a la industria para garantizar que cumpla la legislación alimentaria, una de las más exigentes del mundo.
Los sistemas de trazabilidad permiten controlar el alimento desde la producción hasta el punto de venta.


Valor Nutricional


-  La carne de pollo es sabrosa, poca grasa y fácil de digerir.
Es rica en proteínas de alto valor biológico y supone un aporte importante de minerales , especialmente fósforo , hierro,potasio y vitaminas esenciales grupo B(B1-B2-B3 y B6) y ácido fólico.



-  Resulta muy aconsejable como parte integrante de una dieta sana y equilibra , debido a su bajo aporte calórico y a la mayor proporción de grasas buenas ( ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados ) respecto a las grasas malas (ácidos saturados).




Posibilidades Culinarias


-  El pollo ofrece una amplia gama de posibilidades culinarias asado,a la plancha, guisado , relleno etc...
La edad,sexo y tamaño de la pieza determinan en parte la preparación culinaria ,las piezas jóvenes son las más fáciles de cocinar , tienen la carne más blanda y admiten más tipos de preparación, y las piezas de mayor tamaño son las más adecuadas para asar.



-  Por tratarse de un producto perecedero, en su manipulación se han de seguir unas sencillas recomendaciones.


-  Manténgalo refrigerado hasta su cocinado , separado de otros alimentos, cuidado¡¡¡ con la contaminación cruzada, siempre que se use el pollo , los cuchillos y tablas lavarlos muy bien después de su uso con agua y jabón desinfectante , es muy importante.
Con el calor y la falta de higiene los virus se triplican el doble.
Siempre que se use una tabla donde hayamos troceado pollo , lavarla seguido , no se puede partir vegetales ni ningun alimento.
Es un foco de infección muy grande , esto es la contaminación cruzada.


-  Al cocinar la carne no la deja a medio hacer para terminar su preparación más tarde, cocínela completamente.
Una vez cocinada , guárdela cuanto antes en la nevera, se suele dejar enfriar una hora, luego al frío.







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