lunes, 4 de junio de 2012

Rarebit , tostada galesa de queso Chedhar

INGREDIENTES


-  25 g de mantequilla
Un bocado exquisito
-  4 o 5 chalotas
-  100 g de queso Chedhar rallado
-  75 ml de cerveza
-  1 Cucharadita de mostaza
-  2 Huevos batidos
-  4 Rebanadas de pan
-  Pimienta negra




ELABORACIÓN


-  Picar las chalotas en brunoisse (pequeñito).
Añadir a una sartén la mantequilla y rehogar las chalotas(cebollas pequeñas francesas).Incorporar el queso la mostaza,la cerveza y la sal.Remomer  hasta que el queso se derrita.
Añadir los huevos batidos hasta que empiece a espesae 2 min , no hacer demasiado.
Tostar el pan por los dos lados , añadir la mezcla de queso , echar por encima un poco de pimienta y meter a gratinar hasta que esté dorado.


Curiosidad sobre la receta.



El Welsh rabbit (literalmente “conejo galés”), también llamado rarebit, es una versión sofisticada de la tostada de queso. Su origen se remonta a mediados del siglo XVI, pero con el tiempo ha ido evolucionando y las variantes son incontables: con huevo escalfado (buck rarebit), con pavo y panceta (hot brown), con tomate (blushing bunny) etc.
La curiosa denominación de esta receta se atribuye a una leyenda que dice que los campesinos galeses, en esa época terriblemente pobres, tenían prohibido comer los conejos cazados en los terrenos de la nobleza, por lo que usaban queso fundido como sustituto e, irónicamente, acuñaron este nombre.

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