- El champiñón común (Agaricus arvensis) es una seta cultivada extensamente para uso en gastronomía.
Seta silvestre |
- Es realmente rico en fibra alimentaria, vitaminas (B6,Cy D), potasio,yodo y niacina.
Su consumo es adecuado para las dietas hipocalóricas , aunque su contenido en purinas , que el organismo transforma en ácido úrico , hace que las personas con problemas derivados del mismo ( gota, hiperuricemia y litíasis renal) deban moderar su consumo.
Cultivo del champi |
En esta receta se preparan rellenos y al horno para obtenre un magnífico entrante o aperitivo digno de los más sibaritas.
A la plancha son un manjar, un chorro de aceite y un poco de perejil |
No tire los tallos , pues en la cocina se puede aprovechar casi todo , y añádalos bien picados , al sofrito del relleno o consérvelos para hacer una deliciosa crema con una cebolla bien dorada y un chorro de vino.
- Si se les añaden unas gotas de limón evitará que se oscurezcan al cocinarlos.
Setas comestibles |
Los ingredientes son: ajos picados , pan rallado y perejil.
También puede añadir cualquiera de las llamadas hierbas provenzales: tomillo,mejorana,orégano,romero,albahaca,perifollo,estragón,laurel,lavanda etc.
- El tiempo de cocción en el horno dependerá del tamaño de los champis, pero si no son muy grandes con 15 min será suficiente.
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