sábado, 2 de junio de 2012

Pechuga de pollo en salsa de curry

INGREDIENTES


-  1 Kg de pechugas de pollo

La salsa vale para otras recetas.
Para la salsa
-  10 g de margarina vegetal
-  50 g de aceite de oliva virgen
-  150 g de cebolla
-  2 Dientes de ajo
-  1 Manzana golden grande
-  200 g de tomate triturado
-  1 Lata de leche de coco de 400 g
-  1/2 Cucharadita de canela, azafrán
-  2 Cucharaditas de curry
-  1 Hoja de laurel 
-  2 Pastillas de caldo de pollo  
-  30 g de zumo de limón


ELABORACIÓN


 -  Corte las pechugas de pollo en tacos o filetes si se hace sin termomix. Reserve.
Ponga en el vaso la margarina, el aceite,la cebolla y los ajos, trocee 4 sg vel.4 y a continuación programe 5 min, temp. varoma, velocidad 1.


-  Acabado el tiempo, triture 20 sg en vel.6.Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera.
Incorpore la manzana pelada y troceada como para tortilla y el tomate.Programe 5 min , 100º , giro a la izquierda y vel. cuchara.


-  Agrege el resto de los ingredientes,excepto el pollo y el zumo de limón y programe 15 min, temp. varoma giro izquierda y vel. cuchara.
Cuando termine, eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 min más, 100º , giro a la izquierda y vel. cuchara . Rectifique de sal.
Échelo en una fuente y sírvala muy caliente , acompañado de arroz blanco.


-  Si se hace normal hacemos la salsa incorporando los ingredientes como dice pero en vez de termomix en sartén.

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