- Pertenece a la misma familia que el besugo,es un pescado azul,(la denominación de azul no atiende a criterios biológicos , sino nutricionals) pero semigraso como la lubina contienen entre un 2% y un 5% de grasa.
Dorada a la plancha con cebolla dorada. |
La técnica culinaria es similar sea cual sea el pescado que utilice:
dorada,cabracho,atún,bonito,rape, etc.Se basa en la mezcla de pescado desmenuzado, salsa de tomate,nata líquida y huevos.
- Para variar la textura pruebe a modificar las proporciones de los ingredientes : si aumenta la proporción de pescado puede conseguir una textura más fina si tritura una parte del pescado.
- Para saber si el pudín está cuajado pínchelo con una aguja de hacer punto y al retirarla ha de salir más o menos limpia.
Piense que cuando se enfríe estará más cuajado.
- Si quiere reducir la cantidad de calorías del plato utilice nata líquida ligera (baja en grasas) o leche desnatada y sustituya alguna yema de huevo por clara batida.
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