lunes, 9 de julio de 2012

Consejos sobre las acelgas

Las acelgas

-  De origen mediterráneo , la acelga es una de las verduras más populares y más nutritivas.Esta planta de hojas verdes destaca por su alto contenido en fibra y su ausencia de grasas y calorías.
Su alto contenido en agua la convierte en una verdura diurética e ideal para regímenes de adelgazamiento.
Tiene importantes cantidades de vitaminas ( B y C ) y minerales , sobre todo potasio.



-  Cuando más verde es la hoja , más cantidad de vitaminas posee.
En los meses de verano y otoño las huertas ofrecen las mejores acelgas.Aunque tradicionalmente se consumen acompañadas de patatas , esta receta de acelgas rellenas ofrece una forma diferente de prepararlas.


-  Cuando escoja la verdura en la tienda elija acelgas con las hojas verdes y tersas , sin manchas , con las pencas duras y blancas.



-  La cocción final en el horno permite conservar todas las cualidades nutritivas de la verdura.
Si necesita acortar el tiempo de realización de la receta puede escaldar las hojas en agua hirviendo antes de rellenarlas y , una vez rellenas , no necesitar´s cocerlas en el horno.
El resultado, aunque no será exactamente el mismo , será también bastante satisfactorio.


Rehogadas con ajos y beicon
-  Al servir, acompañe las acelgas con una reducción del jugo de la cocción : simplemente cueza el jugo que queda después de hacer las acelgas en el horno en una cazuela destapada hasta que se espese un poco.

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