- El romanesco o col romana ( en italiano cavolo o brocolo romano) es una verdura de la familia de la coliflor muy similar al brócoli.Es una variedad típica de los meses de invierno, momento más propio para su consumo.
Hervido y con unos ajitos salteado, también está muy rico |
- Plato de pasta típico de Apulia, región del extremo suroeste de la península italiana, las orecchiette se preparan tradicionalmente acompañadas de verduras.
En esta receta , se preparan con salami , romanesco y guindilla.
Orecchiettes |
- Si no se puede encontrar romanesco en el mercado, puede preparar esta receta sustituyéndolo por coliflor o brócoli, el resultado será parecido en sabor, aunque menos espectacular en su presentación.
Si no tolera el picante o lo tiene contraindicado puede eliminar la guindilla de la preparación.
Salami |
- Aunque hay muchas variedades de salami, la más comercializada en nuestros mercados es el salami di Milano.
Es un salami producido con carne de vacuno y de cerdo condimentada con ajo y pimienta.
Es de color rojo y presenta pequeños trozos de grasa.
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