lunes, 16 de julio de 2012

Consejos sobre Orecchiette con salami

El Romanesco

-  El romanesco o col romana ( en italiano cavolo o brocolo romano) es una verdura de la familia de la coliflor muy similar al brócoli.Es una variedad típica de los meses de invierno, momento más propio para su consumo.
Hervido y con unos ajitos salteado, también está muy rico
Además de tener excelentes cualidades nutritivas y ser el tipo de coliflor menos flatulento y que mejor se digiere , el romanesco destaca por su aspecto muy característico ya que las inflorescencias se agrupan formando estructuras cónicas en forma piramidal de un brillante color verde, por lo que resulta un ingrediente muy decorativo.




-  Plato de pasta típico de Apulia, región del extremo suroeste de la península italiana, las orecchiette se preparan tradicionalmente acompañadas de verduras.
En esta receta , se preparan con salami , romanesco y guindilla.


Orecchiettes

El salami aporta las proteínas y grasas al plato, mientras que el romanesco además de sus nutrientes (vitaminas , minerales y suatancias de efecto antioxidante)aporta el color y la decoración a un plato , que la adición de la gundilla convierte en algo picante.


-  Si no se puede encontrar romanesco en el mercado, puede preparar esta receta sustituyéndolo por coliflor o brócoli, el resultado será parecido en sabor, aunque menos espectacular en su presentación.
Si no tolera el picante o lo tiene contraindicado puede eliminar la guindilla de la preparación.
Salami


-  Aunque hay muchas variedades de salami, la más comercializada en nuestros mercados es el salami di Milano.
Es un salami producido con carne de vacuno y de cerdo condimentada con ajo y pimienta.
Es de color rojo y presenta pequeños trozos de grasa.

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