- 450 g de orecchiette ( tipo de pasta )
Plato distinto y original |
- 1 Romanesco
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Guindilla
- 1 Ramita de romero
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
- Cortar el romanesco, desprendiendo las flores.Poner a hervir en un cazo con abundante agua con sal durante 7 min.Una vez cocido, retirar con una espumadera y conservar el agua de cocción.
Hervir en este agua la pasta como indica el fabricante, esta pasta parecen conchas y se llaman orecchiette.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva , sofreír la cebolla y el ajo, todo bien picado.Cuando empiece a dorar , incorporar el salami a trocitos, la guindilla picada y el romero al sofrito.
Después, cuando el sofrito esté casi listo, añada las flores de romanesco.Rehogar unos sg y añadir la pasta bien escurrida.
Mantener en el fuego , removiendo con cuidado, durante un min.
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