sábado, 14 de julio de 2012

Sopa de cebolla

Receta tradicional francesa


-  Esta sopa tiene una gran historia , según el escritor de los tres mosqueteros,el francés , Alexandre Dumas,era una sopa muy querida por los cazadores,gente de mala vida y venerada por los borrachos.
Como veis una receta económica y del pueblo , fue Estanislao Leczinski, antiguo rey de Polonia y apasionado por la gastronomía , el que descubrió esta sopa en una fonda francesa y tanto la gustó su sabor delicado que no paró hasta hacerse con la receta.


-  Desde ese momento adquirió fama y popularidad en la corte y más tarde se convirtió en plato obligatorio después de las juergas parisinas, de ahí la cita de Dumas.


INGREDIENTES


Buenísima para las noches fresquitas


-  6 Cebollas grandes dulces
-  2 Cucharadas de aceite
-  60g de mantequilla
-  3 Cucharadas de harina
-  2l de caldo de carne
-  12 Rebanadas de baguete
-  Sal y pimienta negra
-  20 ml de brandy
-  100g de queso rallado


ELABORACIÓN


-  Derretimos la mantequilla en una sartén , seguido añadimos el aceite.Cortamos las cebollas en juliana y las incorporamos.
Pochamos sin que lleguen a dorar. Añadimos el ajo bien picado , la sal y la pimienta.El efecto salado nos ayudará a que las cebollas suden y que se ablanden antes.
Las podemos tapar con una tapa.
Tardará de 20 a 25 min , hasta que quede traslúcida.
Pasos a seguir
Añadimos el harina y damos vueltas para que ligue con la cebolla.
Incorporamos el brandy , dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo , a fuego muy suave 15 min para que no se nos queme y se pegue la harina.


-  Cortamos el pan en rebanadas finas y tostamos ligeramente , untamos con ajo y colocamos la sopa en una fuente con las tostadas encima y espolvoreamos el queso por encima.
Lo metemos en el horno precalentado previamente a 220º durante 5 min.



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