viernes, 13 de julio de 2012

El origen de la pasta

La pasta

-  Aunque la leyenda dice que fue Marco Polo quien, en 1295, introdujo la pasta en Europa después de sus viajes a Oriente , existen bastantes pruebas, algunas de ellas escritas , que indican que la pasta ya era consumida en la península itálica entre etruscos y romanos.Como la pasta tiene proceso de elaboración muy sencillo , es muy probable que cada civilización antigua , inventase su pasta , cada una con las materias primas de que disponía.
-  El verdadero desarrollo e internacionalización de la pasta se producirá en Italia en el siglo XVII con el maridaje del tomate , llegado a Europa después del descubrimiento de América.


Distintas clases de pastas
-  La lasaña, originaria de Emilia-Romana, región del norte de Italia, es una de las formas de consumo de pasta más extendido en todas las culturas.
La lasaña al forno, en su receta original emiliana, está confeccionada con las láminas de lasaña y un relleno de ragú de carne, cubierto por bechamel y queso rallado.


-  Otras preparaciones tienen a verduras o pescados como protagonistas del relleno.
En esta ocasión, la lasañaa está rellena de setas y espárragos , que aportan al plato todos los beneficios de las hortalizas.


-  Aunque algunos expertos en la elaboración de la lasaña aconsejan que una buena lasaña ha de tener cinco capas y el recipiente donde se prepara una altura de 10 cm , en esta ocasión con un par de capas conseguirá un plato exquisito y con una muy buena presencia.


-  Para el gratinado puede usar cualquier queso graso rallado, como la mozzarella y el emmental, de sabor suave, y el parmesano, de sabor más fuerte.
También puede probar con queso manchego o queso de Mahón.
Yo suelo usar mezcla de tres quesos rallados que lo venden ya preparado.

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