martes, 10 de julio de 2012

Tempura de verduras

-  Plato tradicional y muy popular en la cocina japonesa , es de origen latino.Fue introducido en Japón por los misioneros Jesuitas (españoles y portugueses) durante los siglos XVI y XVII.
Los misioneros tenían la costumbre de comer pescados y verduras , durante los tiempos de vigilia llamado en latín " Tempora ad quadragesimae"(tiempos hacia la cuaresma), de ahí la palabra tempura.
  


También se puede hacer con pescado y calamares
INGREDIENTES


200 g de harina normal
1 Vaso de agua bien fría
1 Yema de huevo
Sal
1 Calabacín
2 Zanahorias
3 Puerros 
1 Cebolla


ELABORACIÓN


-  Hacemos la tempura con la harina, el agua la yema y la sal , batimos todo muy bien sin que nos salga grumos, dejamos reposar 10min en el frigorífico.
Mientras pelamos los vegetales en bastoncitos  y rodajas.
Pasado el tiempo , ponemos una sartén con aceite y metemos cada rodaja o bastón en tempura y seguido freimos en el aceite.
YO suelo usar esta tempura
Cuando estén dorados sacamos a papel absorbente .
Se degustan seguido por que están muy crujientes.

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