- Como todo trabajador nos merecemos unas vacances, hemos estado en familia por el norte de España, en concreto en Noja municipio de la Comunidad Autónoma de Cantabria.
La villa de Noja esté situada a 45 Km de Santander y unos 40 de Bilbao.Es una localidad costera cuyos incomparables valores paisajísticos y el carácter abierto de sus gentes , le han convertido en uno de los máximos exponentes del potencial turístico de la región.
La playa de Tregandín al fondo la localidad de Isla |
El carácter litoral de Noja da lugar a un variado elenco de relieves , desde una recortada costa con acantilados, islas,playas y marismas , hasta el monte Mijedo que, con su cota máxima de 234m, constituye el punto más alto del municipio.
Mis paseos han sido por esta playa |
Pulpo a la gallega, lo prepare un día para comer |
INGREDIENTES
- 1 Pulpo de 2 a 3 kg
- 2 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Se pone una cazuela con agua a hervir , cuando rompa a hervir se mete el pulpo , cogiéndolo de una pata, se introduce en la cazuela hirviendo una vez, se retira, se mete otra vez, se retira , así tres veces .
Metemos las patatas y ya lo dejamos hervir hasta que la patata esté cocida, entonces estará el pulpo también cocido.
Partimos las patatas en rodajas y el pulpo también y lo ponemos en una bandeja, primero las patadas, añadimos sal y encima el pulpo, añadimos sal.Vertemos por encima el aceite y pimentón dulce o picante según el gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario