jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta de limón

INGREDIENTES
Muy fácil y sabrosa

-  1 Masa de hojaldre
-  4 Limones
-  200 g de azúcar
-  4 Huevos
-  15 g de maicena
-  50 g de mantequilla






ELABORACIÓN


-  Descongele la masa y estírela con ayuda de un rodillo.
Forre con la masa un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla y recorte el sobrante de los bordes.
Pínchelo con la punta de un tenedor e introdúzcalo en el horno precalentado a 180º .Retírelo cuando empiece a dorar.


-  Ponga en un bol las yemas de huevo, con la mitad del azúcar y bátalas.Añada el zumo colado de 3 limones (unos 200 ml), la maicena y la mantequilla.Remueva hasta obtener una crema
 homogénea.


-  En otro recipiente bata las claras a punto de nieve e incorpórele el resto del azúcar.Mezcle la mezcla anterior a las claras batidas suavemente con movimientos envolventes hasta incorporarlas por completo y obtener una crema esponjosa.


-  Vierta la crema sobre el molde y ponga en la de la tarta unas rodajas finas de limón espolvoreadas con un poco de azúcar.
Introduzca la tarta en el horno a 180º durante 15 min.Cuando esté templada espolvoree un poco de azúcar glas por encima.

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