Sencilla de preparar, esta tarta sólo necesita ser realizada con cariño y sin prisas para tener el éxito asegurado, como todo , el cariño es importante para todo.
- Hay dos pasos en su realización qué se deben cuidar especialmente.
Alguien ya estará pensando en esta |
Mejor esta |
- Para que la maicena no forme grumos puede disolverla en un poco de zumo de limón antes de incorporarla a la mezcla.
- Cuando estire la masa con el rodillo espolvoree un poco de harina en la superficie de trabajo y encima de la masa para que éste no se pegue al trabajar el hojaldre.
- En lugar de masa de hojaldre puede utilizar otro tipo de masa precocinada que encuentre en el comercio, como la pasta brisa, os recuerdo que ya os puse una receta de masa brisa.
EL LIMÓN
- Perteneciente a la familia de los cítricos, como la naranja o el pomelo , el limón tiene un papel destacado en la cocina.Aunque se utiliza pocas veces como ingrediente principal,el limón es muy empleado para realzar el sabor de otras frutas o como aderezo de otros platos.
- El zumo o jugo de limón endulzado se usa como refresco , o como ingredientes de otras bebidas o incluso en aliño de ensaladas sustituyendo al vinagre.
Indispensable en la cocina para aderezar pescados o arroces, sus propiedades antioxidantes son destacables, evitando que verduras y frutas pierdan su color al ser cortadas o cocinadas.
- Contiene vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades , sobre todo de las vías respiratorias.
Vitamina P que ayuda a tonificar los capilares y los vasos sanguíneos.
Ayuda a cicatrizar heridas de todo tipo , aplicándolo interior y exteriormente,es muy rico en minerales , destacan el potasio , sodio,magnesio, calcio y flúor.
Tiene mogollón de propiedades más, todas beneficiosas para nuestro organismo , os he puesto las más importantes por no extenderme mucho.
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