- El arroz forma parte de un grupo de 19 especies de hierbas anuales de la familia de las gramíneas .
Algunos historiadores afirman que este careal es nativo del sureste asiático y se cultiva hace más de 7000 años.
- Se tienen evidencias de su cultivo , anteriores a 5000 a.n.e en el Oriente de China , y antes del año 6000 a.n.e
en una cueva del norte de Tailandía .
Es uno de los alimentos más antiguos de la humanidad.
INGREDIENTES
- 2 Tazones de arroz
- 1 Cebollita
- 1 Pimiento verde
Una manera distinta de comer arroz |
- 100 gr de ciruelas pasas
- 100 gr de albaricoques secos
- 50 gr de pasas de corinto
- 50 gr de aceitunas deshuesadas
- 50 gr de nueces picadas
- 1 Plátano
- 2 dientes de ajo
- Aceite y salELABORACIÓN
- Limpiar las verduras y lavarlas , trocearlas en pequeñito .
En una sartén con un chorro de aceite dorar en este orden,
Cebolla y ajos rehogar unos min , el pimiento verde .Añadir el arroz dar vueltas con una cuchara de palo 2 min.
- Después añadir al arroz las ciruelas , las pasas , los albaricoques y las aceitunas y revolver un poco más.
Ya es el momento de añadir 4 tazones de agua caliente( del mismo tamaño que el que se ha usado para medir el arroz)
- Echar la sal .Dejar hervir todo 20 min , hasta que no quede agua .Añadir entonces, antes de quitar del fuego, el plátano muy troceado y la nuez picada .
Se sirve caliente , a ser posible en una fuente plana y dándole forma de flan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario