sábado, 11 de febrero de 2012

ARROZ BLANCO CON FRUTAS

-  El arroz forma parte de un grupo de 19 especies de hierbas anuales de la familia de las gramíneas .
Algunos historiadores afirman que este careal es nativo del sureste asiático y se cultiva hace más de 7000 años.

-  Se tienen evidencias de su cultivo , anteriores a 5000 a.n.e en el Oriente de China , y antes del año 6000 a.n.e
en una cueva del norte de Tailandía .
Es uno de los alimentos más antiguos de la humanidad.

INGREDIENTES

-  2 Tazones de arroz
-  1 Cebollita 
-  1 Pimiento verde
Una manera distinta de comer arroz
-  100 gr de ciruelas pasas
-  100 gr de albaricoques secos
-  50 gr de pasas de corinto
-  50 gr de aceitunas deshuesadas
-  50 gr de nueces picadas
-  1 Plátano
-  2 dientes de ajo
-  Aceite y sal



ELABORACIÓN



-  Limpiar las verduras y lavarlas , trocearlas en pequeñito .
En una sartén con un chorro de aceite dorar en este orden,
Cebolla y ajos rehogar unos min , el pimiento verde .Añadir el arroz dar vueltas con una cuchara de palo 2 min.

-  Después añadir al arroz las ciruelas , las pasas , los albaricoques y las aceitunas y revolver un poco más.
Ya es el momento de añadir 4 tazones de agua caliente( del mismo tamaño que el que se ha usado para medir el arroz)
 
-  Echar la sal .Dejar hervir todo 20 min , hasta que no quede agua .Añadir entonces, antes de quitar del fuego, el plátano muy troceado y la nuez picada .
Se sirve caliente , a ser posible en una fuente plana y dándole forma de flan.










No hay comentarios:

Publicar un comentario