viernes, 10 de febrero de 2012

ENSALADA DE AGUACATE

-  México es el centro de origen del aguacate o palta.
La evidencia más antigua del consumo data de 10000 años A.C y fue encontrada en Coxcatlán , Puebla ,
en una cueva , también se han encontrado semillas antiquísimas.
El  origen del aguacate tuvo lugar en las partes altas del centro y este de México y partes de Guatemala.
Con el descubrimiento de América y de la conquista latino- americana , se diseminó a otros lugares del mundo.


INGREDIENTES

Esta ensalada lleva naranja y platano
 4  Aguacates 
4  Huevos cocidos
4  Champiñones
1  Cebolleta
1  Tomate


Para la Vinagreta


-  2 Cucharadas de mostaza Dijón
-  1/2 Vaso de vino blanco de Jerez
-  1 Vaso de aceite de oliva
-  Sal y perejil picado


ELABORACIÓN


-  Partir el tomate en rodajas finas y cubrir el fondo del plato.
Pelar los aguacates , quitarles el hueso y cortarlos en láminas finas para formar un abanico en el plato.

-  Cortar los champiñones limpios y la cebolleta en láminas muy finas y colocarlo todo sobre el aguacate.
Por último , pon encima los huevos troceados y aliñarlo con la vinagreta que habrás preparado mezclando bien todos sus ingredientes en un bol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario