- México es el centro de origen del aguacate o palta.
La evidencia más antigua del consumo data de 10000 años A.C y fue encontrada en Coxcatlán , Puebla ,
en una cueva , también se han encontrado semillas antiquísimas.
El origen del aguacate tuvo lugar en las partes altas del centro y este de México y partes de Guatemala.
Con el descubrimiento de América y de la conquista latino- americana , se diseminó a otros lugares del mundo.
4 Aguacates
4 Huevos cocidos
4 Champiñones
1 Cebolleta
1 Tomate
- 2 Cucharadas de mostaza Dijón
- 1/2 Vaso de vino blanco de Jerez
- 1 Vaso de aceite de oliva
- Sal y perejil picado
ELABORACIÓN
- Partir el tomate en rodajas finas y cubrir el fondo del plato.
Pelar los aguacates , quitarles el hueso y cortarlos en láminas finas para formar un abanico en el plato.
- Cortar los champiñones limpios y la cebolleta en láminas muy finas y colocarlo todo sobre el aguacate.
Por último , pon encima los huevos troceados y aliñarlo con la vinagreta que habrás preparado mezclando bien todos sus ingredientes en un bol.
INGREDIENTES
Esta ensalada lleva naranja y platano |
4 Huevos cocidos
4 Champiñones
1 Cebolleta
1 Tomate
Para la Vinagreta
- 2 Cucharadas de mostaza Dijón
- 1/2 Vaso de vino blanco de Jerez
- 1 Vaso de aceite de oliva
- Sal y perejil picado
- Partir el tomate en rodajas finas y cubrir el fondo del plato.
Pelar los aguacates , quitarles el hueso y cortarlos en láminas finas para formar un abanico en el plato.
- Cortar los champiñones limpios y la cebolleta en láminas muy finas y colocarlo todo sobre el aguacate.
Por último , pon encima los huevos troceados y aliñarlo con la vinagreta que habrás preparado mezclando bien todos sus ingredientes en un bol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario