El bavaroise es un postre frío que suele llevar gelatina , crema inglesa y nata montada.
Es una invención suiza de acuerdo con los franceses , pero fue incluido en el repertorio de Marie Antoine Caréme , comienzos del siglo XIX.
ELABORACIÓN
- 4 Hojas de Gelatina
- 200 gr de nata montada
- 3 Huevos
- 2 Vasos de leche
- 2 cucharadas gr de azúcar de vainilla
- Azúcar para montar la nata
- 1 Cucharada de maicena
ELABORACIÓN
- Poner a remojar la gelatina en agua ( rehidratar ).
Batir las yemas de los huevos con 3 cucharadas de azúcar , 1 de maicena y 2 de azúcar avainillado e ir agregando la leche caliente
poco a poco para que no se cuajen las yemas.
- Poner el cazo al fuego suave , sin dejarlo hervir , removiendo bien.
Añadir las hojas de gelatina hasta que se deshagan .
Apagar el fuego y dejar reposar.
- Unir la nata montada , batiendo bien , en movimientos envolventes.
Se vierte en un molde untado con mantequilla y meterlo al frigorífico varias horas.
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