viernes, 10 de febrero de 2012

BAVAROISE DE VAINILLA

El bavaroise es un postre frío que suele llevar gelatina , crema inglesa y nata montada.
Es una invención suiza de acuerdo con los franceses , pero fue incluido en el repertorio de Marie Antoine Caréme , comienzos del siglo XIX.


ELABORACIÓN


-  4 Hojas de Gelatina
-  200 gr de nata montada
-  3 Huevos
-  2 Vasos de leche
-  2 cucharadas gr de azúcar de vainilla
 -  Azúcar para montar la nata
-  1 Cucharada de maicena


ELABORACIÓN


-  Poner a remojar la gelatina en agua ( rehidratar ).
Batir las yemas de los huevos con 3 cucharadas de azúcar , 1 de maicena y 2 de azúcar avainillado e ir agregando la leche caliente
poco a poco para que no se cuajen las yemas.


-  Poner el cazo al fuego suave , sin dejarlo hervir , removiendo bien.
Añadir las hojas de gelatina hasta que se deshagan .
Apagar el fuego y dejar reposar.


-  Unir la nata montada , batiendo bien , en movimientos envolventes.
Se vierte en un molde untado con mantequilla y meterlo al frigorífico varias horas.









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