- El método para procesar el alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado , y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre , aceite frito , vino ,laurel y pimienta en grano .
- Es la trasformación de una preparación de la cocina árabe. Desde el siglo XIV ya aparecen libros de guisados con escabeches.
INGREDIENTES
De un día para otro están muy buenas |
- 4 Perdices
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 1 Vaso de vino aromático
- 1 Vaso de vinagre
- Pimienta , sal y aceite
ELABORACIÓN
- Una vez limpias las perdices , lavarlas en el grifo y secarlas bien .
Poner aceite en un cazuela y rehogarlas por los dos lados. Reservarlas.
En el aceite en que se frieron , se pone la cebolla picada en brunoisse ,( pequeñito) .
- Rehogarla acompañada de los dientes de ajo sin pelar.
Añadir el laurel y la pimienta 5 bolas , y 1 vaso de vino , otro de vinagre.
Darle un hervor y verter las perdices sobre esta salsa , poner a fuego lento 2 horas.
Comprobando que estén ya tiernas.
- Se les da la vuelta de vez en cuando.
Se dejan enfriar y macerarse unas horas antes de servirlas , de un día para otro esta bien.
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