- El arroz contiene grandes cantidades de almidón en forma de amilosa ( que le proporciona cohesión a los granos ).
- El cocinado con agua es una fuente peligrosa de bacterias y se convierte en una fuente potencial de intoxicación alimentaria que debe vigilarse con atención.
Una vez preparado se come y lo que sobra se guarda en frío.Para nuestros platos el mejor es el redondo de categoría primera y extra.
INGREDIENTES
- 400 Gr de arroz ( redondo )
Este arroz lleva galeras |
- 2 Calamares y su tinta
- 1/4 de almejas
- 1 Bogabante
- 1 Cebollita
- 4 Dientes de ajo
- Aceite y sal
Este es con calamares |
ELABORACIÓN
- Un momento antes de empezar a cocinar, partir el bogabante en cuatro trozos con un machete de cocina.
Poner la paellera al fuego con medio vaso de aceite , y rehogar la cebolla en brunoisse ( pequeñito ).
Seguida añadir los ajos en brunoisse,dar vueltas siempre con cuchara de palo.
- Añadir cuando esté todo dorado los calamares y la sepia , remover unos min y añadir el arroz , midiendo su volumen con vasos, cuando se haya rehogado un poco , añadir el doble de su volumen de agua caliente que de arroz y dejar hervir a fuego lento durante 20 min sin olvidar la sal a media coción.
- Mientras machacar la tinta en el mortero mezclándola bien con un poco de agua caliente y añadir al arroz.
Poner también las almejas adornando y los trozos de bogabante .No se remueve el arroz y se sirve tras un reposo de 5 min.
- Se pueden poner langostinos en vez de bogabante o langosta o buey o galeras y cangrejos como el de la foto.
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