domingo, 5 de febrero de 2012

ROSQUILLAS CASERAS

INGREDIENTES

500 gr de harina
La colata ( vecina de mi abuela) las hacía muy ricas
 1 Huevo
Medio vaso de leche
Medio vaso de azúcar
Aceite de girasol
Canela
Azúcar giass

ELABORACIÓN

Hacer una masa en una fuente con el huevo batido, el azúcar , la leche y una pizca de canela y el harina.
Añadir 1 cucharada de aceite.
Dar vueltas hasta que se forme una masa uniforme y compacta, que se despegará de la fuente.
Amasar sobre la mesa enharinada y déjala reposar un rato.
Poner una satén al fuego con abundante aceite.
Echar dentro la cáscara del huevo para que no se queme el aceite.
Vaya tomando porciones de la masa , haciendo una tirilla redonda con las manos formando las rosquillas .
Freirlas de modo que no se peguen en la sartén entre sí .
Antes de que se enfrien espolvorearlas con azúcar glass.

La colata es una señora del pueblo , vecina de mi abuela que hacía unas rosquillas de muerte.
Ya la mujer es mayor y no las hace.Cuando las hacía se enteraba todo el barrio , porque olía de rechupete.
Le decíamos: Colata ya estas de fritangas y nos daba unas cuantas recien hechas,¡ Qué delicia!
























No hay comentarios:

Publicar un comentario