El cultivo de champiñon se remonta al siglo XVIII en Francia , por eso también se le conoce como champiñón de París.
Estamos en la zona donde se cultiva |
- Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas que no pueden tomar carne ( contiene proteínas facílmente asimilables ).
Su contenido en selenio le confiere su efecto antioxidante
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- El contenido nutricional del champi siempre vendrá condicionado por varios factores:
Si es silvestre o cultivado , en que medio crece ( más húmedo o menos , con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva.
- En general diremos que contiene:
88% de agua
4-5 % de proteínas
6 % de hidratos de carbono
0´3 % de grasa
- Más que una cantidad de minerales , destacando el contenido en Selenio,Fósforo,Magnesio y Potasio.
- Contienen también pequeñas cantidades de Vitamina A
( especialmente silvestres )Vitamina C , se pierde rápidamente si no son muy frescos y B1 y D.
- El contenido calórico del champi es bajo , siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso.
Su parte de fibra no soluble favorece su efecto saciante.
- Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas , eso sí ,muy saludables ( ácido linoleico ) . No contiene colesterol.
¿Sabías que el champiñón ?
- Los hongos y las setas , en general , absorben fácilmente los metales pesados y la radioactividad.
Por ello se recomienda comprarlos cultivados o no recolectarlos nunca cerca de carreteras o de industrias.
- Si los champis son silvestres hemos de cuidar también que no contengan parásitos , estén contaminados y sobre todo asegurarnos que es la especie adecuada , ante la duda desecharlos.
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