jueves, 16 de febrero de 2012

CHAMPIÑON

-  El champiñón es uno de los hongos más consumidos , ya que sus propiedades remineralizantes se añade su agradable sabor y facilísima preparación .
El cultivo de champiñon se remonta al siglo XVIII en Francia , por eso también se le conoce como champiñón de París.


Estamos en la zona donde se cultiva
PROPIEDADES


-  Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas que no pueden tomar carne  ( contiene proteínas facílmente asimilables ).
Su contenido en selenio le confiere su efecto antioxidante


INFORMACIÓN NUTRICIONAL


-  El contenido nutricional del champi siempre vendrá condicionado por varios factores:
Si es silvestre o cultivado , en que medio crece ( más húmedo o menos , con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva.


-  En general diremos que contiene:
     88%     de agua
     4-5 %   de proteínas
     6 %      de hidratos de carbono
     0´3 %   de grasa


-  Más que una cantidad de minerales , destacando el contenido en Selenio,Fósforo,Magnesio y Potasio.


-  Contienen también pequeñas cantidades de Vitamina A
( especialmente silvestres )Vitamina C , se pierde rápidamente si no son muy frescos y B1 y D.


-  El contenido calórico del champi es bajo , siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso.
Su parte de fibra no soluble favorece su efecto saciante.


-  Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas , eso sí ,muy saludables ( ácido linoleico ) . No contiene colesterol.


¿Sabías que el champiñón ?


-  Los hongos y las setas , en general , absorben fácilmente los metales pesados y la radioactividad.
Por ello se recomienda comprarlos cultivados o no recolectarlos nunca cerca de carreteras o de industrias.


-  Si los champis son silvestres hemos de cuidar también que no contengan parásitos , estén contaminados y sobre todo asegurarnos que es la especie adecuada , ante la duda desecharlos.

































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