100 gr de mantequilla
100 gr de harina
200 gr de jamón serrano
¿Quién quiere una? |
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Sal
Para rebozar u freir
3 huevos batidos
Pan rallado
Aceite
ELABORACIÓN
Se derrite la mantequilla en una sartén grande para que nos entre la masa.
Se añade la harina ( Yo suelo poner la mitad de maizena , salen más suaves ).
Damos vueltas con una cuchara de madera y varillas , hasta que esté doradita y se le quite el sabor a la harina.
Mientras , cocemos el jamón en la leche. Lo quitamos cuando hierva y lo picamos menudito.
Añadimos la leche , la pimienta y la nuez moscada a la harina y no dejamos de revolver , hasta que la masa hierva , seguido el jamón.
Ponemos la masa en una manga pastelera , con boquilla ancha , y hacemos tiras largas.
Dejamos enfriar , hacemos bolas y rebozamos en huevo batido y pan rallado.
Las dejamos reposar un rato , para que estén mas duras y al frigorífico un ratito.
Calentamos aceite en una sartén y freimos.
Las sacamos a papel absorbente ( para que se les vaya el exceso de aceite ).
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