martes, 14 de febrero de 2012

FLAN DE COCO AL MICROONDAS

-  El coco es un fruto que aporta mucha energía y minerales al organismo
100 gr de porción comestible equivalente a 646 kcal ,6 gr de proteinas , 16 gr de carbohidratos , 14 gr de fibra , 62 gr de lípidos , 370 mg de magnesio , 150 mg de fósforo , 62 mg de magnesio ,40 mg de calcio , 20 gr de sodio , 3,6 mg de hierro y cobre.


INGREDIENTES


-  100 gr de coco rallado
-  1/2 l de leche
-  12 Cucharadas de azúcar
-  4 Huevos
-  1 Cucharada de harina de maíz ( maicena )
-  Canela en rama
-  Ralladura de limón.


ELABORACIÓN


-  Introducir en el microondas ,conectado al 100% de potencia  durante 7 min , 5 cucharadas de azúcar y dos de agua , consiguiendo un caramelo con el que se cubrirá la base del molde .


-  Disolver la harina de maíz en un vaso de leche fría , poniendo el resto de la leche caliente en un bol hondo con la canela , el azúcar y la ralladura de limón .
Meter este bol en el microondas unos 10 min a máxima potencia , retirando después la canela e incorporando el vaso de leche con la maicena.


-   Remover bien y volver a hornear 1 min más.
Retirar del microondas , volver a remover , dejar que se temple e incorporar los huevos y el coco .


-  Batir todo con la batidora y verter el compuesto en el molde donde está el caramelo.
Meter al microondas durante 5min a la máxima potencia.
Dejar reposar hasta que esté templado , desmoldar y listo para degustar.


-  Y hoy como es el día de los enamorados y de los comercios ,  le vamos a dar forma de corazón al flan.
¡Que bonito es el amor!
Felíz San Valentín.







No hay comentarios:

Publicar un comentario