viernes, 3 de febrero de 2012

LASAÑA MARINERA

INGREDIENTES

200  gr de gambas
200  gr de vieiras
400 gr de filetes de lenguado
2  Chalotas o 1/2 cebolla
30 gr de mantequilla
6  dl de vino blanco
1  Caja de pasta de lasaña
80  gr queso gruyere ( rallado )
Sal y Pimienta


INGREDIENTES PARA LA SALSA

1 Cebolla
1  Hoja de laurel
500  cl de leche
1/2 de tomates
175 gr de champiñones
3  cucharadas de mantequilla
3  cucharadas de harina
10 ml de nata , perejil , sal y pimienta
  
ELABORACIÓN

Rehogar la chalota o cebolla en mantequilla .
Agregamos las gambas peladas , las vieiras troceadas , el pescado.
Regamos con vino.
Dejamos que se evapore el alcohol 10 min .
Refreimos el champiñón y el tomate pelado y troceado.
Cocemos la pasta según el fabricante ( algunas bien ya precocidas )

PARA LA BESAMEL

Ponemos la leche a cocer con la cebolla cortada , el laurel y  la pimienta , 15 min , y colamos.
Derretimos la mantequilla , añadimos la harina y poco a poco la leche .
Añadimos la nata , los chanpiñones y el tomate pelado y troceado y el perejil , dejar cocer 10 min

MONTAR LA LASAÑA

Enmantequillar una fuente de cristal.
Cubrir el fondo con una capa de besamel , sobre ella una capa de gambas y vieiras.
Cubrir con pasta de lasaña , ponemos otra capa de pescado y otra de pasta y por último una capa de besamel .
Espolvorear toda la superficie con queso de gruyere rallado.
Metemos al horno precalentado 200º unos 20 min hasta que el queso se dore .
Dejar reposar 5 min antes de servir

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