INGREDIENTES
200 gr de gambas
200 gr de vieiras
400 gr de filetes de lenguado
2 Chalotas o 1/2 cebolla
30 gr de mantequilla
6 dl de vino blanco
1 Caja de pasta de lasaña
80 gr queso gruyere ( rallado )
Sal y Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
500 cl de leche
1/2 de tomates
175 gr de champiñones
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
10 ml de nata , perejil , sal y pimienta
ELABORACIÓN
Rehogar la chalota o cebolla en mantequilla .
Agregamos las gambas peladas , las vieiras troceadas , el pescado.
Regamos con vino.
Dejamos que se evapore el alcohol 10 min .
Refreimos el champiñón y el tomate pelado y troceado.
Cocemos la pasta según el fabricante ( algunas bien ya precocidas )
PARA LA BESAMEL
Ponemos la leche a cocer con la cebolla cortada , el laurel y la pimienta , 15 min , y colamos.
Derretimos la mantequilla , añadimos la harina y poco a poco la leche .
Añadimos la nata , los chanpiñones y el tomate pelado y troceado y el perejil , dejar cocer 10 min
MONTAR LA LASAÑA
Enmantequillar una fuente de cristal.
Cubrir el fondo con una capa de besamel , sobre ella una capa de gambas y vieiras.
Cubrir con pasta de lasaña , ponemos otra capa de pescado y otra de pasta y por último una capa de besamel .
Espolvorear toda la superficie con queso de gruyere rallado.
Metemos al horno precalentado 200º unos 20 min hasta que el queso se dore .
Dejar reposar 5 min antes de servir
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