jueves, 9 de febrero de 2012

LENTEJAS CON ARROZ

-  La lenteja es un alimento con una alta concentración en nutrientes .Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón .Sus proteínas vegetales , son incompletas pero si se combinan con arroz, se convierten en proteínas de alto valor biológico , equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal. 


-  El aporte de fibra es importante.
Combinándolas con un zumo de naranja se asimila muy bien el alto contenido que tienen en hierro.Esto es muy importante,  si se comen legumbres siempre hay que tomarse un vaso de zumo de naranja.


INGREDIENTES


Es una receta fácil para los de la gota de leche
-  250 gr de lentejas pardinas
-  1 Tazón de arroz
-  1 Cebolla
-  2  Dientes de Ajos
-  100 gr de panceta entreverada
-  100 gr de chorizo
-  1 Cucharada de pimentón dulce
-  Aceite y sal


ELABORACIÓN


-  Remojar las lentejas unas 4 horas.Escurrirlas, ponerlas en una olla , cubrirlas de agua fría ( importante, solo los garbanzos con agua caliente ), añadir la panceta y el chorizo.Dejar cocer según el manejo de la olla.
Se le puede añadir una hoja de laurel ( opcional )


-  Mientras tanto , pelar y picar la cebolla y los ajos muy menudito ( brunoisse ) .
Sofreír en la sartén con aceite , incorporar el pimentón , dar vueltas rápido fuera del fuego para que no se queme .
Verter en la olla , agregar el arroz y continuar cociendo las lentejas hasta que estén completamente cocidas.











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