jueves, 9 de febrero de 2012

PORRUSALDA

Es un plato típico vasco-navarro preparado principalmente a base de verduras predominando el puerro, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literal , caldo de puerro.
Con este frío hoy me he acordado de esta receta.

INGREDIENTES
Ivana te la dedico a tí


1 Kg de patatas
6 Puerros
250 gr de bacalao salado
1 Pimiento verde
Aceite y sal


ELABORACIÓN


-  Se desala el bacalao durante toda la noche en agua fría , cambiándola una vez.
Pelar y lavar las patatas , y trocearlas a pellizco
Los puerros y el pimiento lo mismo lavamos y troceamos en juliana.

-  En una cazuela echamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos todo dando vueltas unos5 min.
Se cubre de agua hasta taparlas , se cuecen 30 min , hasta que la patata se rompa , de echo es bueno romper 3 o4 patatas , para que el caldo se quede gordito.

-  Quitar al bacalao las espinas y  partirlo en trocitos para que hierva con las patatas  casi todo el tiempo .
Añadir sal al gusto y en el último momento antes de servir.

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