- Es uno de los pescados que tiene grasas saturadas buenas, sin abuso es muy bueno porque es uno de los pescados más ricos en omega 3 . El consumo de omega 3 aumenta el tiempo de coagulación en la sangre , lo cual explica por qué en comunidades que consumen pescado la incidencia de enfermedades cardiovasculares es sumamente baja y su consumo tiene efectos benéficos para el cerebro.
INGREDIENTES
- 2 Colas de salmón fresco
Con el marinaje está muy rico el salmón tiene otro sabor |
Yo la compro en Mercadona
Ej : Pesa 1 kg pues se pone 500g de azúcar y 500g de sal.
- Eneldo
- Eneldo
ELABORACIÓN
- Juntamos el azúcar con la sal .Que se quede bien compacto.
Ponemos una capa en una fuente plana , colocamos la cola de salmón con la piel hacía abajo , añadimos eneldo espolvoreado y seguido otra capa de sal y azúcar.
- A la otra cola de salmón hacemos lo mismo con el eneldo y la juntamos lomo con lomo , añadimos otra capa de azúcar y sal y terminamos con la piel hacia arriba.
Ponemos peso encima ej. un paque de gazbanzos.
- Lo dejamos en el frigo 2 días , pero el primer día escurrimos el agua que suelta.
Para conservarlo lo loncheamos y lo metemos en aceite de oliva.
- Se lonchea muy bien por que la piel se queda muy dura y se trabaja bien.
Este salmón lo podemos usar en ensaladas , canapés , o en una rebanada de pan que esta de rechupete.
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