jueves, 9 de febrero de 2012

MARINAJE DE SALMÓN

El salmón es un pez que nace en agua dulce ,emigran al océano y luego vuelven al agua dulce para reproducirse (Anádromo ). Vuelven al mismo lugar , al punto exacto en el que nacieron para desovar , dependen de su memoria olfativa.

-  Es uno de los pescados que tiene grasas saturadas buenas, sin abuso es muy bueno porque es uno de los pescados más ricos en omega 3 . El consumo de  omega 3  aumenta el tiempo de coagulación en la sangre , lo cual explica por qué en comunidades que consumen pescado la incidencia de enfermedades cardiovasculares es sumamente baja y su consumo tiene efectos benéficos para el cerebro.
 


INGREDIENTES



-  2 Colas de salmón fresco
Con el marinaje está muy rico el salmón tiene otro sabor
-  Según lo que pesen se pone la mitad de azúcar y la mitad de sal ahumada especial para el maridaje.
Yo la compro en Mercadona
Ej : Pesa 1 kg pues se pone 500g de azúcar y 500g de sal.
-  Eneldo

ELABORACIÓN

-  Juntamos el azúcar con la sal .Que se quede bien compacto.
Ponemos una capa en una fuente plana , colocamos la cola de salmón con la piel hacía abajo , añadimos eneldo espolvoreado y seguido otra capa de sal y azúcar.

-  A la otra cola de salmón hacemos lo mismo con el eneldo y la juntamos lomo con lomo , añadimos otra capa de azúcar y sal y terminamos con la piel hacia arriba.
Ponemos peso encima ej. un paque de gazbanzos.

-  Lo dejamos en el frigo 2 días , pero el primer día escurrimos el agua que suelta.
Para conservarlo lo loncheamos y lo metemos en aceite de oliva.

-  Se lonchea muy bien por que la piel se queda muy dura y se trabaja bien.
Este salmón lo podemos usar en ensaladas , canapés , o en una rebanada de pan que esta de rechupete.






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