viernes, 3 de febrero de 2012

PIÑA Y NARANJA AL RIOJA CON PALO DE CANELA

INGREDIENTES
Esta receta es de Borja, profe de cocina y la elaboró Marina , para la cuadrilla Viernes Sí


1  Piña
3  Naranjas
250  gr de azúcar
40  cl de vino tinto
1  clavo de olor
1  palo de canela
Corteza de naranja y limón
1  paquete de pasta brick
Mantequilla derretida y canela en polvo


ELABORACIÓN


Pelar la piña sin ojos y cortar rodajas de 1 cm de grosor.
Pelar las naranjas a vivo sin la piel blanca.
Cortar en rodajas de 1 cm de grosor.Reservar.
En una cazuela añadir el azúcar con 15 cl de agua y hervir suavemente 3 min.
Añadir todo el vino menos 3 cucharadas , el clavo , la canela y las cortezas.
Hervir suavemente 6 min .
Añadir el resto del vino fuera del fuego , dejar templar.
Colocar la fruta en una bandeja y cubrir con el vino .
Dejar reposar un día en el frigo.



PALO DE CANELA

Cortar las hojas de pasta brick en 4 cuartos y pintar por los dos lados con mantequilla diluida y espolvorear de canela y azúcar si se quiere.
Enrollar con un palo desde la punta en forma de palito de canela y colocar en una placa de horno colocando una cuchara de madera para que no se abran.
Hornear 6 min a 180º . Dejar templar.

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