domingo, 5 de febrero de 2012

PUCHERO

Estos días hace mucho frío y lo mejor es cocinar un buen puchero para entrar en calor.
Esta receta es para los Rusos que ven mi blog.


INGREDIENTES

- 250 gr de carne de ternera para el cocido
- Media gallina o un muslo de pavo
- 2 Huesos salados ( costilla o espinazo )
- 1 Hueso de jamón
Que buen puchera hacía mi abuela, La Puchera
- 4 Zanahorias
- 4 Puerros
- 1 Nabo
- 3 Ramitas de apio
- 2 Patatas
- 200 Gr de garbanzos


ELABORACIÓN


Poner a remojo el día anterior los garbanzos , con un puñado de sal gorda
Lavar y pelar toda la verdura y cortar en trozos.
Lavar la carne.Lavar los huesos y quitarles la sal.
Poner todo en la olla , junto con los garbanzos y en agua caliente.
Los garbanzos son la única legumbre que se pone con agua hirviendo.
E l tiempo será según  el tipo de  olla


PRIMEROS PLATOS


El caldo se guardará para hacer consomé , para sopa con fideos , arroz o se utilizará para hacer cocido .
Con las verduras podrás hacer puré.

SEGUNDOS PLATOS

Con las carnes podemos hacer unas croquetas o comernoslas con tomate frito.





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