INGREDIENTES
- 300 g de arroz ( arborio )
- 700 ml de caldo ( carne o pollo )
- 200 g de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- Azafrán
- 100 g de setas o champiñones
- 100 g de gambas o mejillones
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla en pequeñito ( brunoisse ),la doramos en la mitad de la mantequilla.
Añadimos las setas y doramos , añadimos el arroz .
Todo a fuego suave , damos vueltas si vemos que hay peligro de que se tueste añadimos un poco de caldo caliente , sin dejar de remover.
- Sin tapar la cazuela seguimos añadiendo caldo y las gambas , salpimentamos también .
Añadimos poco a poco el caldo y durante 20-30 min que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso , en este punto añadiremos el resto del caldo que nos queda junto con el azafrán ,para que el arroz tome aspecto amarillento , como de yema de huevo.
- Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
Un risotto clásico es sin setas ni gambas , como el de la foto.
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