lunes, 6 de febrero de 2012

RISOTTO

INGREDIENTES



-  300 g de arroz ( arborio )
-  700 ml de caldo ( carne o pollo )
-  200 g de mantequilla
-  50 g de queso parmesano  rallado
-  1 cebolla
-  Azafrán
-  100 g de setas o champiñones
-  100 g de gambas o mejillones



ELABORACIÓN




-  Pelamos la cebolla en pequeñito ( brunoisse ),la doramos en la mitad de la mantequilla.
Añadimos las setas y doramos , añadimos el arroz .
Todo a fuego suave , damos vueltas si vemos que hay peligro de que se tueste añadimos un poco de caldo caliente , sin dejar de remover.


-  Sin tapar la cazuela seguimos añadiendo caldo y las gambas , salpimentamos también .
Añadimos poco a poco el caldo y durante 20-30 min que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso , en este punto añadiremos el resto del caldo que nos queda junto con el azafrán ,para que el arroz tome aspecto amarillento , como de yema de huevo.

-  Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
Un risotto clásico es sin setas ni gambas , como el de la foto.

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