Es un plato típico de la Cerdanya en Cataluña entre las provincias de Gerona y Lérida . Es un plato de invierno se suele hacer con las coles de cántaro , las primeras cubiertas de nieve |
2 Patatas
150 gr de bacón ahumado
1 Butifarra blanca
3 Ajos
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Limpiar la berza con agua y quitar los extremos de las hojas que estén malas.
Trocear las hojas a tú gusto.
Pelar las patatasy dejarlas enteras en agua.
En una olla a presión colocar la berza picada con las patatas enteras.
Verter un vaso de agua para que no se pegue y tapar la olla.
Cocer con el pito de 15 min según la olla.
En una sartén con un poco de aceite dorar la butifarra en rodajas , el bacón en tiras y por último con un poco más de aceite , freír el ajo en láminas .
Reservar todo.
Abrir la olla y retirar todo el exceso de caldo.
Triturar la patata y la berza hasta hacer puré.
En la sartén que hemos usado antes vertemos la berza y rehogamos con aceite 5 min.
Acompañar la berza con butifarra, el bacón y los ajos.
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