lunes, 11 de junio de 2012

Ajoblanco con uvas

INGREDIENTES

-  200 g de almendras crudas peladas
-  50 g de almendras crudas laminadas
-  200 g de pan blanco duro
-  1 Diente de ajo
-  1 l de agua fría
-  2 Cucharadas de aceite de oliva
-  2 Cucharadas de vinagre de Jerez
-  100 g de uva moscatel
-  Perejil
-  Sal


ELABORACIÓN


-  Ponga las almendras en remojo con el agua y el diente de ajo.
Deje reposar las almendras al menos un par de horas.
Añada el pan al bol y déjelo reposar hasta que reblandezca.
Incorpore poco a poco el aceite y el vinagre.


-   Triture todos los ingredientes hasta obtener una crema espesa, sale y pase la mezcla por un chino. Enfríelo en el frigorífico durante 2 o 3 horas.
Típica crema fría de verano
En el momento de servir añada las uvas peladas y sin pepitas.Decore con una ramita de perejil y con la almendra laminada.

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