- Las almendras, como frutos secos que son , aportan proteínas vegetales y una buena cantidad de grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular.
El alto contenido en vitamina E , confiere a las almendras un alto poder antioxidante , y son los frutos secos con mayor contenido en fibra.
- El ajoblanco es una receta tradicional de la cocina mediterránea , e incluye en su preparación ingredientes tan representativos de esta dieta como los frutos secos, los cereales , la fruta y el aceite de oliva.Como muchos otros platos populares su paternidad está discutida : malagueños y granainos se la disputan.La tradición manda manjar los ingredientes a mano en un motero en un determinado orden , pero para hacerlo más sencillo y rápido puede utilizar la batidora.
- Si ha comprado almendras con piel, escáldelas unos min en agua y podrá pelarlas fácilmente con ayuda de un paño.
Igual que ocurre con otros platos tradicionales , cada casa y cada cocinero tiene su receta.El contraste dulce lo dan las uvas,un añadido tipicamente malagueño, que se puede sustituir por trocitos de melón o higos.Si lo prefiere salado , puede añadir unos trocitos de jamón o anchoas.Si le gusta innovar , déjese llevar por su imaginación: pruebe con unos tomatitos , con gambas , con huevas , con atún...Añada un chorro de aceite aromatizado al servir para darle un toque personal.
Tapas individuales |
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