Es una planta herbácea anual, de la familia de las cucurbitáceas , nos la trajimos de Ámerica con Colón .
Contiene un alto contenido en agua el 93% ,es rica en minerales sobre todo en potasio y vitamina B y C.
Las grandes flores amarillas son unisexuales , las masculinas tienen los estambres soldados en forma de pilar y en ambos sexos el cáliz está unido a la corola.
Dato curioso , hay que saber de todo un poco.
Tiene muchas vitaminas |
- No elimine la piel del calabacín , pues además de dar color al plato es una importante fuente de vitaminas.
- La cocción se realiza al baño María en el horno.Para una buena cocción se debe conocer estos trucos:
- No ponga demasiada agua, pues evitará las salpicaduras cuando el agua comience a hervir. Si hiciese falta , añada más agua durante la cocción.
La flor es preciosa |
- Coloque un trapo o un papel en el fondo del baño María antes de verter el agua y amortiguará las burbujas que se forman durante la cocción para que no se mueva el recipiente introducido.
- Como siempre, antes de retirar el flan del horno compruebe introduciendo la punta de un cuchillo o con una aguja en el flan, si ya está hecho , saldrá seca.
¿El baño María?
- Cocinar al baño María consiste en introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro recipiente mayor que contiene agua hirviendo, éste se lleva al fuego.De esta manera, el alimento se cocina por medio del agua caliente y no por calor directo .
Asimismo, le confiere una temperatura uniforme al alimento para calentarlo lentamente.
Esta técnica de cocción se puede realizar en el fuego de la cocina o del horno.
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