El pimiento es originario de América (qué buena labor hizo Cristóbal Colón), es el fruto de una planta herbácea del mismo nombre.Pertenece a la familia de las solanáceas,como el tomate y la berenjena, de gran relevancia en la alimentación.
Un pimiento asado , unos granos de sal y una cebolla lo mejor del mundo |
- Su cultivo por la Península se extendió en el siglo XVI , para posteriormente cultivarse en Italia, desde donde pasó a Francia para distribuirse por toda Europa.
Se me hace la boca agua |
- Los pimientos del piquillo son una delicia gastronómica sea cual sea la forma en que se preparen.
En la Rioja o Navarra , los pimientos del piquillo rellenos son una de sus recetas más populares.
- Estos combinan perfectamente con un relleno de carne picada o con pescado(bacalao,merluza, chaca etc.). Incluso comerlos preparados sin relleno es un placer.
- Por otra parte, apenas aportan hidratos de carbono y grasas , por lo que puede permitírselos aunque esté a dieta.
Ricos en vitaminas , betacarotenos y agua, son ideales para los que quieran tener una alimentación sana y para los que sufran trastornos digestivos, padezcan obesidad o tiendan a tener la tensión arterial alta.
- El mayor aporte de grasas de esta receta lo da la fritura del rebozado de los pimientos.
Si prefiere unos pimientos ligh puede saltarse el rebozado y pasar los pimientos un poco por una sartén con unas gotas de aceite de oliva antes de rellenarlos.
Se les suele añadir una pizca de azúcar para quitarles la acidez.
Si deja un rato el relleno en el frigo conseguirá que espese un poco ly le será más sencillo rellenarlos.
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