jueves, 14 de junio de 2012

Curiosidades sobre el queso brie

El queso brie es blando elaborado con leche cruda de vaca .Su denominación obedece al nombre de la región francesa de la que procede, la Brie , aunque su área de producción se extiende por toda la Ile-de-France , al este de París . 
Buenísimo, pero cuidado es todo grasa
Practicamente solo en EE.UU y Australia se utiliza leche de vaca pasteurizada.


-   Está cubierto con una capa comestible ( no la quitéis se come)
que aparece en la curación, formada por un moho Penicillium candida.


A la plancha con unos champis y perejil está delicioso

-  El queso, de textura cremosa , es de color pálido , marfil o amarillo claro.Su delicado sabor se va fortaleciendo con la maduración.Se presenta en forma de rueda, y se comercializa entero o en cuñas.


-  Las ensaladas forman parte de la dieta mediterránea , basada en el consumo de vegetales , ya que cumplen muchas funciones beneficiosas para el organismo, entre las que se pueden destacar :
Son hidratantes , cuidan nuestra piel , depuran el organismo , protegen el corazón y facilitan la digestión de otros alimentos más indigestos.
Tosta con tomate , queso brie y un golpe de horno
Con la adición del queso brie se incorporan al plato un buen número de proteínas de origen animal que lo hacen más completo.


-  Siempre habrá oído o leído que hay que cortar la lechuga con las  manos en lugar de utilizar un cuchillo metálico. 
El motivo es que al cortar las hojas con el cuchillo se provoca una mayor oxidación del vegetal , que además de afear el aspecto de la ensalada , colabora en la pérdida de nutrientes y de sabor.


Ensalada de setas, brie , huevo duro con vinagreta de miel

Existen unos cuchillos de cerámica especiales para vegetales.


Ensalada de queso brie con lechugas  variadas y salsa vinagreta de pera
-   Mezcle las lechugas que más le gusten o las que encuentre en mejores condiciones en el mercado : romana,hoja de roble, iceberg .
Cuando emulsione la vinagreta , hágalo con cuidado , sobre todo si el tomate está muy maduro , para no hacer papilla los trocitos de tomate , deben quedar enteros.


- Si le damos un golpe de horno al queso , estará más cremoso y le dará un toque templado muy agradable.
Están de moda las ensaladas templadas.

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