Buenísimo, pero cuidado es todo grasa |
- Está cubierto con una capa comestible ( no la quitéis se come)
que aparece en la curación, formada por un moho Penicillium candida.
A la plancha con unos champis y perejil está delicioso |
- Las ensaladas forman parte de la dieta mediterránea , basada en el consumo de vegetales , ya que cumplen muchas funciones beneficiosas para el organismo, entre las que se pueden destacar :
Son hidratantes , cuidan nuestra piel , depuran el organismo , protegen el corazón y facilitan la digestión de otros alimentos más indigestos.
Tosta con tomate , queso brie y un golpe de horno |
- Siempre habrá oído o leído que hay que cortar la lechuga con las manos en lugar de utilizar un cuchillo metálico.
El motivo es que al cortar las hojas con el cuchillo se provoca una mayor oxidación del vegetal , que además de afear el aspecto de la ensalada , colabora en la pérdida de nutrientes y de sabor.
Ensalada de setas, brie , huevo duro con vinagreta de miel |
Ensalada de queso brie con lechugas variadas y salsa vinagreta de pera |
Cuando emulsione la vinagreta , hágalo con cuidado , sobre todo si el tomate está muy maduro , para no hacer papilla los trocitos de tomate , deben quedar enteros.
- Si le damos un golpe de horno al queso , estará más cremoso y le dará un toque templado muy agradable.
Están de moda las ensaladas templadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario