viernes, 15 de junio de 2012

Las cerezas

-  Es temporada de cerezas.
Las cerezas pertenecen a la familia de las Rosaceae y del género Prunus.
Las variedades en Europa son las cerezas dulces o ácidas.Las primeras son grandes , crujientes y doradas de un color rojo rubí , las segundas son más pequeñas y de rabo corto y el color oscila desde el rojo oscuro hasta el negro.
Aunque las picotas casi son negras , es una variedad que en la Rioja se da sobre todo en Albelda, (pueblo cercano a Logroño, bañado por el río Iregua).


Cerezo, es bonita su flor ,( acordaros que ya os puse una foto)  y sus frutos
-  Las cerezas son prácticamente las primeras frutas de primavera,son muy refrescantes y se usan mucho en repostería especialmente para la confección de pasteles y para decorar tartas. 
Existen muchas variedades de cerezas pero las más importantes son la de Garrafel y Molar.


PROPIEDADES


-  Es una fruta rica en Vitaminas A,B,C,E y PP,en hierro,calcio, azufre , magnesio y potasio.

-  Rica en azúcares, no es recomendada para diabéticos.
-  Ayudan en la eliminación renal , en las inflamaciones de las vías urinarias.
-  Alimento aconsejado a pacientes que sufren gota y cálculos renales.
-  En ayunas ayudar a cortar la diarrea y otros tránsitos intestinales.
-  Aplastadas y en mascarilla   son muy buenas para el cutis.
-  La infusión de flores de cerezo es buena para la irritación de los pectorales.


Valor nutricional


Por cada 100 g de porción comestible.
Son cerezas del pueblo


-  Calorías 58,3 kcal
-  Hidratos de carbono 13,5g
-  Fibra 1,5 g
-  Vitamina C 8 mg
-  Potasio 260 mg
-   Magnesio 11 mg
-  Calcio 16 mg
-  Provitamina A 3 mcg

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