Las cerezas pertenecen a la familia de las Rosaceae y del género Prunus.
Las variedades en Europa son las cerezas dulces o ácidas.Las primeras son grandes , crujientes y doradas de un color rojo rubí , las segundas son más pequeñas y de rabo corto y el color oscila desde el rojo oscuro hasta el negro.
Aunque las picotas casi son negras , es una variedad que en la Rioja se da sobre todo en Albelda, (pueblo cercano a Logroño, bañado por el río Iregua).
Cerezo, es bonita su flor ,( acordaros que ya os puse una foto) y sus frutos |
Existen muchas variedades de cerezas pero las más importantes son la de Garrafel y Molar.
PROPIEDADES
- Es una fruta rica en Vitaminas A,B,C,E y PP,en hierro,calcio, azufre , magnesio y potasio.
- Ayudan en la eliminación renal , en las inflamaciones de las vías urinarias.
- Alimento aconsejado a pacientes que sufren gota y cálculos renales.
- En ayunas ayudar a cortar la diarrea y otros tránsitos intestinales.
- Aplastadas y en mascarilla son muy buenas para el cutis.
- La infusión de flores de cerezo es buena para la irritación de los pectorales.
Valor nutricional
Por cada 100 g de porción comestible.
Son cerezas del pueblo |
- Calorías 58,3 kcal
- Hidratos de carbono 13,5g
- Fibra 1,5 g
- Vitamina C 8 mg
- Potasio 260 mg
- Magnesio 11 mg
- Calcio 16 mg
- Provitamina A 3 mcg
No hay comentarios:
Publicar un comentario