- Producto básico de la alimentación en muchos países de Asia,África y América, el arroz ocupa segundo lugar en la lista de alimentos más consumidos , solo por detrás del trigo , y es el primero en Asia.
Casi la mitad de la población mundial basa su dieta en el arroz.
Distintas variedades |
- Existen varias clases de arroz para ensaladas en nuestro país,aunque no es costumbre usarlo con este fin.
Arroz largo standar |
Basmati- es un arroz muy aromático
Arroz basmati |
Se conoce como thai |
Se cultiva en la India,en Pakistán , en las colinas del Himalaya.
Se envejecen varios años antes de ser descascarillados y comercializados.
- Arroz Tailandés - es conocido como arroz jazmín y solo se cultiva en Tailandia.Es conocido como el más exquisito y aromático del mundo, su grano es parecido al del grano largo y su aroma y su perfume lo hacen ser el más aromático.
Probarlo os sorprenderá |
- Arroz salvaje - es un arroz que proviene de Norteamérica , fue durante siglos el alimento de los indios de la tribu Chippewa.
Es de grano largo, suave y crujiente , contiene un alto contenido en vitaminas, fibra y proteínas.
Ensalada de lechuga con arroz y piña |
- Vigile la cocción del arroz, el tiempo indicado se puede acortar o alargar según el tipo de arroz, no dude en ir probando algunos granos.
Retírelo del fuego cuando solo el centro del grano presente cierta resistencia al morderlo.
- La receta anterior de ensalada de arroz acepta tantas combinaciones como su imaginación le sugiera.
Puede sustituir las verduras o añadir otras: combine pimiento verde o rojo , judías verdes hervidas o zanahoria.
Añada unas aceitunas o palitos de cangrejo o sustituya los langostinos por gambas.
- Gran éxito del plato estará en la vinagreta.
Pruebe con diferentes vinagres como el de estragón o el balsámico , añádale una cucharada de hiervas aromáticas ( perejil, hierva buena , orégano, tomillo, romero o cebollino).
Aunque la proporción de 1 parte de vinagre por dos de aceite es la más usual, puede variarla según su gusto.
Un pequeño truco , una forma rápida y sencilla de emulsionar el aliño es introduciendo todos los ingredientes en un biberón o una botella vacía de agua , taparla y agitar bien hasta que la vinagreta esté lista.
Belleza de paisaje chino , el arroz se cultiva en laderas. |
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