miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada de arroz con langostinos

INGREDIENTES

-  300 g de arroz
-  200 g de langostinos
-  300 g de mejillones
-  100 g de guisantes
Fácil y fresca
-  2 Tomates
1 l de agua
-  Unas ramitas de cebollino


-  Para la salsa


-  1 Cucharada de mostaza
-  3 Cucharadas de vinagre de Jerez
-  6 Cucharadas de aceite
-  Sal y pimienta


ELABORACIÓN


-  Cocer el arroz en una cazuela con el doble de volumen de agua hirviendo con sal a temperatura suave unos 15-20 min.
Cuando esté listo se refresca en agua fría , se escurre bien y se le añade aceite para que no se pegue.
Incorporar los guisantes bien de lata o congelados.


-  Abrir los mejillones al vapor en una cazuela y con un poco de agua.Dejar enfriar y eliminar las valvas.
Freír los langostinos en una sartén  con un poco de aceite.
Pelar con cuidado y reservar.
Cortar los tomates en dados ,en un bol juntamos  los mejillones , los langostinos , el arroz con los guisantes y los tomates.


-  Mezclar en un recipiente la mostaza con el vinagre , salpimentar .
Incorporar el aceite y poco a poco batir con unas varillas hasta que la mezcla emulsione.
Añadimos la salsa a los demás ingredientes .
Servimos en una fuente o en unos cuencos individuales decorados con unas ramitas de cebollino.
Si quieres sea un plato completo le puedes añadir zanahorias y maices.

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