- Es una salsa que puede acompañar a todo tipo de alimentos y que también se utiliza como aglutinante en las ensaladillas y como base de otras salsas derivadas (rosa, tártara , etc.)
Para prepararla se necesita aceite de oliva , huevos,vinagre y sal.
Las proporciones serán : 1 huevo por cada 250 ml de aceite , vinagre y sal al gusto.
ELABORACIÓN
Consejos de Nuria
- Ideal para el verano , estos huevos rellenos de ensaladilla de arroz son un alimento completo y nutritivo .
Los huevos aportan proteínas , vitaminas y minerales.
Los vegetales vitaminas y fibras , las anchoas , como pescado azul que son , proteínas de gran calidad y ácidos grasos tan beneficiosos como el linoleico y el omega-3 .
Por último , la mayonesa aumenta el valor energético del plato.
- En el mercado podrá encontrar una enorme variedad de anchoas en aceite .Si su economía se lo permite , adquiera productos artesanales realizados con anchoa del Cantábrico ( que se lo digan a Revilla), conservadas en aceite de oliva , y notará la diferencia con la anchoa industrial.
Las anchoas de Santoña y de L"Escala , entre otras, gozan de muy buena reputación.Recuerde que se trata de una semiconserva que debe guardar en el frigorífico.
Tomates rellenos con ensaladilla |
Hay que tener mucho cuidado por la salmonelosis, en cuando esté elaborada hay que dejarla en el frigorífico y la que nos sobre , bien tapada y al frío.
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