sábado, 30 de junio de 2012

Curiosidades sobre los orejones y la pechuga

-  Los orejones son albaricoques o melocotones deshidratados y deshuesados.Su desecación se realiza mediante la exposición al sol en ambientes muy secos.


Las abuelas secaban muchos al sol envueltos en papel de periódico.
¿Los recordáis colgando de las ventanas?

-  Este proceso produce una pérdida casi total agua de la fruta (del 90% al 8%), lo que evita el desarrollo de microorganismos que puedan podrir la fruta.Además durante el proceso de deshidratación se potencia la concentración de nutriente llegando en algunos a quintuplicarse.


Muchos frutos tienen sus orejones
-  La alta concentración de vitamina B3 o niacina que se encuentra en los orejones , los convierte en una medicina natural del sistema nervioso.


-  La pechuga de pollo es una de las carnes más consumidas en los hogares españoles por su precio asequible y por su gran cantidad de posibilidades culinarias que ofrece.
En esta receta se rellena de orejones y piñones que le darán un contraste agridulce al plato muy interesante.


-  La carne de la pechuga de pollo tiene un contenido graso muy bajo y es rica en proteínas, complementadas en esta ocasión por las de los orejones y piñones que, además , aportan al plato vitaminas, minerales, fibras y un incremento calórico adicional.


Manera de poner la mano para abrir la pechuga


-  Para abrir la pechuga, utilice un cuchillo bien afilado y guíese en el corte con la palma de la mano , coloque la mano que no sujeta el chillo entre la mano y la tabla de cortar.No corte hasta el final, deje una pequeña unión para extender la pechuga.
Pasos a seguir , pero es cocinado con cebolla y es un solomillo


-  Deje enfriar el rulo de pechuga relleno antes de cortarlo, si lo corta en caliente corre el riesgo de que se deshaga.
Antes de cortar las rodajas, recuerde retirar completamente la cuerda de atar.
Corte rodajas de por lo menos 2 cm de grosor, para que e mantengan enteras y no se caiga el relleno.

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