INGREDIENTES
- 500 g de masa de empanada
- 500 g de atún o bonito en conserva al natural
- 1 Ajo
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 400 g de tomate maduro
- 1 Huevo
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina y picamos el ajo.
Pochamos lentamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén blandos, añadir el tomate cortado en trozos pequeños, y dejar cocer , removiendo de vez en cuando , hasta que espese el sofrito.
- Desmigamos el atún y añadimos al sofrito unos seg , removemos bien, retiramos del fuego y dejamos enfriar eliminando el exceso de líquido que pudiera a tener el sofrito.
- Colocamos la mitad de la masa estirandola en una bandeja para el horno , previamente engrasada.Coloque encima el sofrito con el atún, extendiéndolo regularmente, dejando el borde de la masa libre.Tapar con la otra mitad de la masa estirada.
- Doblar el borde inferior sobre el superior apretando con la parte trasera de un tenedor.Pinche el centro de la superficie con el tenedor para hacer una pequeña chimenea en el centro.
Pinte la superficie con huevo batido.Ponga la empanada en el horno a 170º durante unos 45 min o hasta que quede dorada.
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