martes, 19 de junio de 2012

Gazpacho andaluz

INGREDIENTES


-  6 Tomates maduros grandes
Fresquito y nutritivo
-  2 Pimientos verdes
-  1 Pimiento Rojo
-  1 Pepino
-  1 Corazón de cebolla
-  2 Rebanadas de pan del día anterior
-  Sal , aceite de oliva extra virgen 
-  Vinagre de vino y agua




ELABORACIÓN


- Poner a remojo las rebanadas de pan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añada un poco de sal y un chorrito de aceite.
Pelar y trocear los tomates , los pimientos sin semillas, el pepino y la cebolla.
Coloque los ingredientes en un bol.
Añada el pan con el agua, un chorito de aceite y de vinagre.
Añada algo más de agua.


-  Triturar con la batidora hasta conseguir que emulsione.
Añada agua fría y mezcle bien.Compruebe el punto de sal y vinagre.Incorporar más agua, si fuera necesario, hasta obtener una textura de crema líquida.
Introdúzcalo en la nevera hasta conseguir la temperatura adecuada.


-  En el momento de servir, rocíe con un chorro de aceite de oliva virgen extra.Mezcle con una cuchara de madera.
Sirva con una guarnición de pepino crudo cortado en dados ,  de pan (normal o tostado), pimiento cortado en dados y cebolla picada.
Hay cocineros que le añaden algo de embutido por encima
Cada elemento en un recipiente aparte para servirse al gusto del comensal.

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